登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小 丫 原 创 空 间

大道至简

 
 
 

日志

 
 

归途随想(原创)  

2009-12-31 22:16:31|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    习惯了下班独自漫步回家;喜欢在慢步中思索问题,静静看着繁华的马路承受着车辆行人碾压踩踏的无奈;路,历经一天折磨早疲惫不堪了;形色匆匆的人群,木讷的表情里只留下岁月沧桑痕迹;那曾经充满梦幻的灵魂,早被岁月的浸泡失去了往日的纯真。汽车从身边绝尘而过,留下一缕尾气,呛得行人直咳喘,我也只能无奈的叹息!

   疲倦使我也不例外的加入这个木讷的团体;独自沉默,思绪如夜游灵魂飘得很远很远;不觉年近四十,女人的精华年月已逝,回首走过的路不觉心酸满怀。跨入社会做着孩子王,与孩子们纯洁的心灵融汇过着平凡快乐的生活,不想社会的一个浪潮,我不幸落水;从此在浮华的浪潮中浮浮沉沉,欲上岸不能,欲戏水不敢;痛苦的站在水岸,看浪潮腾腾翻滚,起起落落去了又回;心愈发变得迷糊了。心灵从天堂走过地狱锤炼;率真的性格,甜美的容颜是优势,也成了我最痛的伤痕。在这狼、羊杂居的商海里,孤独的我总是小心翼翼左躲右闪寻觅夹缝生存。历经的悲欢无法用言语诉说,只有在深夜凄凉的落泪,让疲倦的心灵经受灵魂洗礼,才有勇气面对白天虚假的人生。

   在这虚假的人世,面对无奈的选择;心底明明是无尽的反感,甚至厌恶,可脸上还要带着阿谀的笑颜,说着言不由衷的赞美话,冷得自己满身鸡皮疙瘩。把灵魂推到神的面前任其鞭策,承受着冰与火的煎熬;难受得泪落心底,痛在灵魂深处,真想大骂,可那虚假丑陋的灵魂早已替代我做出了出卖灵魂的决定。我只能把羞耻的自尊心藏进厚厚的扑粉里,随风儿飘落找寻藏躲的地缝。那曾经清纯机灵的灵魂啊,曾给我带来爱的幸福快乐,也让我在浮华中摔得伤痕累累。为这份纯真我曾苦苦思索,多少年都无法想明白自己错在何处了。如今我不得不收起这份锋芒,把自己深深隐藏。有时也装傻,有时也圆滑,有时也玩世不恭、有时也会静如处子还回本色,与童年的玩伴深夜畅谈。

   人生一世来去匆匆几十年,却不得不给自己找张漂亮的面具,遮住欲滚落的泪珠,和那惶恐的灵魂。也因为害怕别人读懂那隐藏不深的灵魂,在不经意间泄露了心中的忧伤和苦闷。独自在高高舞台上演着人人看了想吐的舞台剧。走过沧桑几十年。

     展眼四望,无奈,夜色已苍茫,黑夜中活动的更是那些不甘寂寞的灵魂。我只能守住我最后的底限,深夜在孤独的书房中存放我的心情。面对那四面墙,还有那冰冷的银屏诉说心中的无奈与遗憾!忧伤的女人啊!所有的伤痛郁闷只能在深夜对屏化为一长叹啊!

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(27)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018