登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小 丫 原 创 空 间

大道至简

 
 
 

日志

 
 

听 夜(原创)  

2009-12-04 19:15:30|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       独步江畔踯躅,听,鱼儿在对水悄悄倾诉:想你了知道吗?水轻轻拍拍鱼儿说:知道呀!因为你在我的心里。水悄悄问鱼儿:我感动得落泪了,你知道吗?鱼儿说:知道呀!我已尝到你泪水的咸味。水幸福得随风儿哗啦啦起舞,浪花拍着鱼儿柔软的身子,让鱼儿幸福得跳跃翻腾。多么美妙的夜,多么浪漫的鱼和水呀!迷人的夜,迷人的堤岸!

       风停下了脚步。水抱着鱼儿悄悄睡去了。

       独自静坐湖岸,背靠树儿思潮澎湃。不远处柳荫下,一队队情侣相依相偎诉着绵绵情话。月牙儿从树荫里偷窥了这份幸福浪漫,羞得迷迷蒙蒙轻纱遮面。鸟儿羡慕这份真情啊!倦懒的与情侣嘤嘤细语。风儿嫉妒了,哗啦啦猛刮,想破坏这感人的画面。它粗暴的拉扯女孩丝巾,弄乱女孩俏丽的发型,把长长发丝送进风里根根飘飞。不想女孩儿更添妩媚俏丽。男孩乘此吻上柔软的红唇。风儿更是伤心发狂,摇醒了树上沉睡的鸟儿,惊动了河底相拥的情侣。还把水猛烈地推向河堤,摔得伤痕累累。水用博大的胸怀包容着肆虐的狂风,倾听它呜呜哭诉孤寂和不平。惊醒的鱼儿吓得躲进湖底,水悄悄把鱼儿藏在腋下,拥进怀底,任凭风儿疯狂摔打哭泣。男孩儿用宽大的风衣把心上人紧紧裹在怀里,用真情捍卫着爱人不受委屈。鸟儿也紧紧护着伴侣和孩子们免受狂风伤害。风无奈的看着这一切,狠狠撤掉姑娘的丝巾扔向半空随风飘走了、扯掉树叶儿一片片漫空翻飞、把水撕扯得层层伤鳞。风儿哭了为真情感动,慢慢停下了攻击落寞的走了。

       夜又恢复了往日的宁静,山睡了,水累了,情侣们悄悄回家了,鱼儿躲进水的腹底,去静静聆听那狂风过后渐渐平静的心声。露珠儿悄悄爬上草尖,月亮已西斜,星星也已睡去。踏着诗一样美的夜色悄悄归去。

      夜静悄悄依然很美很美!

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(21)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018