登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小 丫 原 创 空 间

大道至简

 
 
 

日志

 
 

幸福就是平凡  

2009-05-24 21:37:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      喝朋友的结婚酒席出来,信步在街上溜达。

       路旁的小商小贩卖货收款忙忙碌碌的,汗水黏糊糊的占住了头发,脸上是太阳留下的吻痕,褐红色的皮肤闪着油亮亮的光。乘空挡女人数着钱袋里的钞票,脸上是幸福满足的笑容,侧身对丈夫分笑嘻嘻分享赚钱后的美妙。丈夫揽了一下女人的肥腰回以愉快的笑容。旁人会觉得他们这个动作有点不可理喻吧!其实对他们来说幸福就是如此简单。他们赚到了今天的饭钱就够了。他们不会去想一些遥不可及的高品质生活,也不会去关心WTO,IT,世博会,金领,白领对他们来说没有概念,更不会去关心金融危机了。面包牛奶还有剩余的钞票够孩子明天买个小零食小玩具就是很满足的成就感了。

      前面一对老人蹒姗而来,男人是个盲人女人左腿残缺,男人搀扶女人一路往前走,女人用自己的眼睛给指明路线,他们脸上虽然满是沧桑,可见他们沧桑的面容里还有幸福柔情显露。女人指导男人来到前面的大树下,背靠背席地而坐,女人从身旁的口袋里掏出两块大饼油乎乎的样子,顺手递给男人一块就着黑乎乎的茶缸子里的茶水你一口他一口吃得幸福又满足,满嘴油乎乎的顺手用衣服擦掉。吃完了饼子女人顺手拿出一个小桃在衣服上擦了擦递给男人就大口吃起来。朋友,看见这一幕你心里肯定五味杂陈吧!用你,我的立场来看这个画面觉得真的是我们都无法接受的场面,可是对于他们来说已经足够了,已经是很幸福的生活了。

     回头看看自己纯白的小洋装漂亮的高跟鞋时髦而洋气的发型,非常的优雅高贵。怎么看都近乎完美的女性。这样一路优雅走来,街上的回头率肯定不言而喻吧!有多少的女人会羡慕死你,会嫉妒死你,甚至背后诅咒死你。多少色迷迷的男人眼睛斜瞟过来,甚至撞上电线杆撞破眼镜片也在偷看优雅的你。你觉得幸福吗?这些是你想要的吗?显然都不是。

        这样的大太阳底下你独撑小伞毫无目的走。没有给你撑伞遮阴的人你只能孤单单的走呀!前面的小夫妻高矮胖瘦怎么都不协调,男人不足90斤而女人至少也不下150斤吧!他们汲着拖鞋一路踢踏,灰尘把后裤腿都蒙了黑灰,女人的头发黏糊糊的乱抓一把,真的怎么看起来都觉得心里别扭。可是她不孤单,男人瘦弱的臂膀还是紧紧搂着女人的肥腰,手高高的给撑着遮阳伞。是的他们是幸福的至少现在是幸福的相拥着。他们享受着市井男女的幸福快乐。而你呢?前面是长长地没有尽头的路,是你想逃避的路。你有布置幽雅的家,可是你害怕回家,那里太寂寥孤独让你害怕。你宁可就这样在毒辣辣的太阳底下走着,看形形色色的人从身边溜过去。去感觉这最原始最底层的市井生活,他们看似艰难辛苦,可是他们相互扶起,相互体贴享受了最起码是他们自己的幸福快乐。

    自己快乐吗?显然自己不快乐,要是幸福会有家不想回吗?要是快乐还会在太阳底下来找人气吗?

   在这个喧哗的世界也许就是太注重名利吧!高档住宅,名车,名牌服饰,名牌首饰等等,把自己打造成一个名牌的代名词。其实你美吗?也许是美吧!是呀!这种美的背后就是你玩命的工作,玩命的赚钱,玩命的把自己打造成名牌金字塔。最后玩命到把自己忘记了。只剩下孤单单的影子在徘徊。其实这些美只是给了别人的视觉享受,自己在勒紧 裤带生活着呢!越把自己塑造完美你也就越孤独。也许你太完美了,多少的幸福与你擦身而过不敢踯足。也因为完美与高贵把自己孤立起来了。也有想与你做朋友的,可是在你面前压力太大而退缩了。你没有的知己心情郁闷了工作有压力了你找不到倾诉对象。寂寞了想去喝杯酒,这时才发觉自己没有可以去喝酒的朋友。孤独油然而生才知道幸福是那么的遥远。才理解什么叫高处不胜寒。

     滚滚红尘里争名夺利攀高比低都是身外之物。什么显赫华丽都不如实实在在的真实拥有。家有黄金万两也不过一日三餐,豪庭华景也不过栖息一塌,豪爵名车也不过是代步工具。人别活得太累,物质的欲望是无穷无尽膨胀。只要适度的知足活在自己快乐的层面里就是幸福了。幸福就是如此的简单,一块面包一片咸菜,只要心情好就是人间美味呀!

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(14)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018