登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小 丫 原 创 空 间

大道至简

 
 
 

日志

 
 

《冬雨》(原创)  

2010-01-11 20:18:46|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      雨滴,这最不善于伪装自己的精灵。你降在春天,百花为你争艳,万物尽显风情。你降落夏季,赶走酷暑,把丝丝清凉掠过行人的脸,人人为你开心。你降在秋天,瓜果为你飘香,天空为你更蓝。遗憾你偏偏降落在这寒冷的冬天。我知道,其实你也不想,可你依然在这个季节悄悄的来临。因为你心底善良,因为你心痛那些干枯的草、枯萎的花、还有那焉头耷脑的菜地。你不忍看见万物生灵在缺水的季节里枯萎。你义无反顾的来了,悄悄洒在菜地里,落在植被上,浇在果园里,溶进农民的心坎上。你看着那些灿烂的笑容才会欣慰。

      凛冽的寒风呼呼的刮过你面前,看见这温馨与幸福,心底无比的忧伤,它呜呜的哭泣,嫉妒立刻使它充满了仇恨,小雨滴凭什么可以得到这样温馨的待遇,同样在这寒冷的冬季出现,而我这么了不起的风,人们尽是如此讨厌我,这是为什么,我非要让你小雨滴跟我遭受同样的白眼。

      小雨滴依然淅沥沥地洒落,悄悄渗进发丝,藏进外套,空气依然是如此温暖。行人迎面走过更增添了雨中漫步浪漫的情怀,雨滴会心的微笑。寒风发狂了,呜呜地嘶吼冲向温润的雨滴,把雨滴向冰刀似的扔向行人的脸,刺骨的冰冷冻得行人直哆嗦,行人无奈的咒骂该死的雨。寒风听见了,心底极度张扬它的痛快。更加猖狂了,肆无忌惮的把雨滴撒向大街小巷,洒满郊外的青菜地,冻伤了青菜园,抹掉菜农脸上的笑颜,摔伤了匆匆行人,碰坏了几多车身。寒风在狰狞的狂笑。雨滴望着这一切伤心的哭了,我知道其实这不是你的本意,因为你本善良。可是你太温柔了,竟然被狂风当作了最锐利的武器,在这寒冷冬季无情的摧残人们的心灵。你委屈的泪水流也流不断,你无奈啊,因为在这个冬季,万物生灵同样离不开雨露的浇灌,你只能大度的耸耸肩,抛掉心中的顾虑,继续淅沥沥地洒向人间。

      你的善良让太阳公公心生怜勉,她冲破厚厚云层,露出了红红的笑脸。当暖洋洋的阳光晒在冰面上,你立刻化冰成水,汩汩流进了大地怀抱。万物喝着甘甜的雨露,睁开睡眼醒醒的眼,伸腰拔节腰身长高了。这时你却化作一缕缕水汽飘在半空露出了幸福的笑脸。

    好雨知时节,寒冬也需降。冬雨尽管很遭人讨厌,可你依然用博大的胸怀包容了世间生灵。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(30)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018