登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小 丫 原 创 空 间

大道至简

 
 
 

日志

 
 

最美的悸动...(原创)  

2010-01-14 06:02:52|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      懒洋洋躺在冬阳下的草坪,无风,很静,天空是蔚蓝的美。我数着一片片漂游的白云,孤雁偶尔从头顶飞过,留下凄婉的鸣叫,揪住我孤寂的心灵。那份无奈的心情更多一份愁绪。或许是季节的多愁,或许是女人的善感,心底平添无由的思绪。潜意识里思绪跟着白云飘远了。我是那骑在云端的精灵,把快乐的梦境洒满已经萧条的大地,让落叶不在忧郁,枯草不再哭泣,凋零的玫瑰开得更艳丽。

       生命里或许一直在渴望一个梦境,梦里那个你很酷、很朦胧,但一定不是现实生活里的真实。你或许像眼前最近最白的那片云,无需拽到我的手心,只在我寂寞的时候浮现我眼前,在我的天空里画出你的意境,写出我心底那份最真的思念,直到傻傻望着你悠悠飘远。心底有无限的依恋,心中也很感动和满足,因为我知道,明天的阳光里,你还会出现在我眼前。你无需与我面对面诉说心中的情素,也许出现在我梦中,手里那支明灭的香烟,弥漫着你浓浓的气息,征服我心里的底线,依然是如此让我心动,支撑我那片无助的天空。你或许是冬日里挂在枝头那片孤独的叶片,因为你此时入了我空朦的意境,我会为你在心底写下今生最美的诗篇。或许你更像我无意写出的文字,里面倾注了我所有的真情。你或许是我今生最美的相遇,但你只可在虚拟的世界里,那份看不见摸不着的神秘,牵动我今生最脆弱的神经。我或许会为此痴狂,为此留住我此生最纯真的情,因为这是心底最渴望的美。

      白云飘远了,夕阳已西沉,那份梦境中的美已幻化成一束迷人的罂粟花,开在我心灵深处,让我渴望、使我上瘾,有美丽的思念,有痛苦的煎熬,有欲罢不能的渴望,却是镜中花水中月,我只能隔梦回忆,雾里看花,留住永恒的朦胧美。寂寞时再次品味,如饮鸩止渴,成为我心中最美的悸动,每当我孤独了,你就会酿出我起起伏伏的心潮,让我甘愿成为你今生的傀儡。

 

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(38)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018