登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小 丫 原 创 空 间

大道至简

 
 
 

日志

 
 

《惊雷》  

2010-02-25 23:26:44|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       接连几天高温,狂风摇落满树的桃花、梨花,也摇醒了沉睡的杨柳、白桦。草儿羞答答露出尖尖角,望向神奇的世界惊叹。春天的脚步已闪亮登场了。

      傍晚时分,黑压压的乌云抢走了最后一抹夕阳的光芒。几阵大风刮过,雨滴吧嗒、吧嗒、打在雨篷上,像冰雹一样吓人。

        静立窗前,默默望向雨篷上弹跳的雨珠,它似有不甘降落这片土地的情绪,在大风中狠狠发泄着怨气。不知为何,心情无比沉重,静静聆听雨的倾诉无言。一道闪光划过眼前,一声惊雷轰隆隆从天边滚来,吓得心脏急剧狂乱。雨滴也顿时收住脚步,安静的等候观望。天黑得伸手不见五指,电这时也不合适宜的停了,世界似乎被这声惊雷吓蒙了。我的心很狂乱也很害怕。都说上天是有先知的,难道真是这样吗?最近太多的事情纠缠着脆弱的心灵,我的勇气、锐气和自信似乎被突然抽走了,心在患得患失中假面应酬。是上天来震醒我已经麻木的灵魂吗?还是把今年的希望送来眼前。我无法猜测雷的心思,只能静立默默听雨。

       雨的心声已似乎听懂:“春是他的希望,土地是他的灵魂,他只有把灵魂溶入土地才有了生命的内涵,才有了生命的灿烂。冰川凝固、江河奔腾都是他生命在延续。不管曾经轻浮泛滥,不管曾经任性干旱,那是生命成长的过程,经历过了已懂得收放,未来也许依然会走错,如果要走一条不曾历经过的路,免不了就会迷茫,就会失误,但还是要走,错了还可以改正。”

      雷声依然阵阵不断,似乎在警告人们:“这世界很深沉,我也在大声呐喊,我的到来不管是大雨、冰雹、还是水灾、雷电,都已经早早警告你们。我并不可怕,真正可怕的是那些深藏不露,随时都想吞噬对方的入侵者,那些在暗处游荡的灵魂,才是真正的破坏者。一场海啸,一场地震,一场龙卷风,一场火灾,这些都是黑暗里的杀手,你防不胜防。我只是个明明白白的发怒者,因为我也无法忍受这份黑暗。”闪电不间断的划过夜空,把雨幕穿透仍然是迷迷蒙蒙一片。

      雨在哗啦啦地下,雷仍轰隆隆的打。我无语迷茫,只能静观雨中茫茫世界无声的叹息!

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(32)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018