登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小 丫 原 创 空 间

大道至简

 
 
 

日志

 
 

《 秋 夜 》 小 丫  

2010-09-11 01:49:36|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 《 秋 夜 》 小 丫 - 小丫 - lgx7327092

 

夜风习习,秋月如水,独自漫步任思绪天马行空。

秋是多愁善感的季节,没能执子之手月下私语,亦可携清风明月独步随想。微风拂面也能感知她们缠绵的情感;轻轻漫步,静静聆听宿鸟梦语,牵动脆弱的神经;听露珠碎落草丛哭泣的声音;夜色很静、很美、亦很伤感。流萤明灭闪烁,忽远忽近,朦朦胧胧如诗如梦;此番美景,想当年陈后主冒骂名征天下流萤,携妃子夜游江南的绚丽,即便最后失却江上亦不后悔吧!虽然陈后主奢华无比其行为不可取,其实更显现朦胧意境更是大美呢!

有心人寂寞亦能醉,孤独也是诗。荷塘幽幽芳香,静品如痴如醉,月色朦胧含羞,荷花微醉梳妆,微风轻抚,荷花袅袅婷婷;流萤飞落荷塘,如轻纱缀上点点流苏,美得心颤。薄雾随风升腾弥漫,在秋虫的呢喃里,在青蛙的呼唤中,荷塘更增添了神秘安逸。

天空没有鹊桥度心上人,望满天繁星,牛郎织女依然天水隔望,相思催泪洒落流星雨漫天。相思苦、相思难、相思终有相见欢,何须凡人多愁善感。月宫清冷,看那妙曼身姿依窗而立,为谁离愁,为谁相思剪不断?桂树下石桌上,两杯清茶一人守望,千年不变的恋情,唯有玉兔剪痴情。

月夜思绪漫漫,繁华过后是清冷与无奈,甜蜜浪漫只不过是镜花水月的幻想,唯有回味儿时,月色如水的夜听大人们讲不完的故事,方能体味生活的真谛。

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(29)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018