登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小 丫 原 创 空 间

大道至简

 
 
 

日志

 
 

风雨兼程 作者: 小丫  

2011-08-11 23:29:42|  分类: 悠悠丝路情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                 悠悠丝路情致——(二)

     2011年7月8号我跟女儿小慧,浙江经商的朋友孙建军从湖南永州宁远出发。在爸妈的叮咛中,在朋友们的祝福声中我们愉快的踏上了行程。西行路漫漫,西行任重道远。这次西行我们一共五人,有著名画家刘武宏老师,著名词作家夏永奇老师。我们相约西安会合,从西安的古丝绸之路的起点——丝路群雕留影出发。我们来自东南西北,可我们有着共同的目标。

     走丝绸之路如梦相随我成长岁月,是我一直想亲临的梦想;踏着前人的脚步领略那久远的丝路文化;迎着永不褪色的朝霞;踏着同样浪漫的斜阳;任风撩起飘飘长发,在晨曦中,在夕阳下,在茫茫大漠中,闭眼感受大漠风情,聆听久远的驼铃,寻找失落的古文明。

     心情如我爱车在高速上飞驰。踏上行程不久,大雨如瀑浇在车窗上,往来车辆从身边飞过掀起一阵高高的雨瀑,望向公路前头迷迷蒙蒙的,我们如在云雾中穿行。小妹说今天是个好日子出门风调雨顺,我应承小妹的话说得非常好,其实内心深处在想,不管是风调雨顺也好,风雨兼程也罢,西行肯定辛苦不少。我更认为这场大雨是在考验我们意志的开端。

车在湖南段从永连公路上衡枣高速,一路北行过衡阳并入G4京港澳高速,衡枣高速路面很好,尽管大雨漂泊,我的车速保持在100公里前行,进入衡阳并入京珠高速路就特别难走了。或许因了衡阳特殊的地理位置吧!这里是东西南北的交通枢纽,也是货物的分流站,所以大货车非常多,长长的路,长长的车,长长的雨丝伴着长长的思绪在车流中慢慢穿行。在湖南段大雨一直不停的浇灌,有一阵天似乎要黑到地面上了,我把车所有的灯光都打开慢慢穿行,心底少不了担忧,太多的大货车了,我常常被大货车包围中间半天也冲不出去,更没有视线度了,大车掀起的雨雾让我根本无法看见眼前任何东西,我在这些大家伙面前战战兢兢的行走,经常比他们逼得吓一大跳,尽管很困难可我更不敢停下来,只能瞪大眼睛全神贯注的开车。中午12点我们的车终于冲出了层层包围。太长时间的高度集中,突然的松懈,就觉得非常累,我们把车停在服务区,我在车上闭眼休息了一会。12:50我们的爱车又欢快的踏上了旅途。

小慧因早上起得较早,一直睡觉。车进入湖北境内,太阳出来了,路上的车辆少,路面平坦视线好,我的心情也非常的好,沿途洒下一路欢歌一路笑语。途经湘江大桥,洞庭湖大桥在路旁停车留影,最漂亮的要数长江军山大桥了,高高的双斜拉大桥静静跨在宽阔的江面上,她如漂亮的仙女在风中舞动。我大着胆子在桥墩的前面停车留影,我能深深感到到大桥的旋律,她在风中舞动,在奔驰的车辆旋律中舞动,她日日夜夜读着长江的情感,她时时刻刻不忘自己神圣的使命。晚上八点,我们在襄阳西下高速住在樊城区东方快捷酒店,

酒店整体不错,可以免费拨打长话、市话,房间还有网线。整个房间的设计布局也很人性化。因开了一天的车,我洗漱后倒头美美的睡了一觉,醒来天已大亮,看看已经6:30了,赶紧起床打开电脑记下昨天的行程。早上8点半,我们又开始了西行。

 

                                          2011 年7月9日7:38于东方快捷酒店

                                     2011年8月11日23时30分整理于易安轩

悠悠丝路情(二)      小丫 - 小丫 - 小  丫  原  创  空  间
长江漂亮的军山大桥,我站在你肩上默默感受你脉搏的颤动感动无语!

 

悠悠丝路情(二)      小丫 - 小丫 - 小  丫  原  创  空  间

 女儿小慧被你美丽的容颜征服,幸福奔向你的怀抱。

悠悠丝路情(二)      小丫 - 小丫 - 小  丫  原  创  空  间

 美丽的洞庭湖,青春激荡的小慧。

悠悠丝路情(二)      小丫 - 小丫 - 小  丫  原  创  空  间

 嗯,这个服务区很人性化

悠悠丝路情(二)      小丫 - 小丫 - 小  丫  原  创  空  间
抬头望望斜阳,累了还是休息一会儿吧!

 


  评论这张
 
阅读(188)| 评论(30)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018