登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小 丫 原 创 空 间

大道至简

 
 
 

日志

 
 

秦岭畅想 作者: 小丫  

2011-08-12 23:32:11|  分类: 悠悠丝路情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

悠悠丝路情之——(三)

  早上6:30从梦里醒来,想想四十年来的梦从脚下将一步步实现了,心情很快乐,赶紧从床上爬起来开始写昨天的日记。

  看看窗外的天气非常好,晴空万里的,我想今天的行程会很顺利。思绪万千感慨颇多,想写的话太多太多了,可时间匆匆还是写下了短短的一片日记,8:40终于收拾妥当赶紧开车赶路。上汉十高速一路西行。过了十堰进入福银高速,进入了秦岭山脉,大秦岭是横亘中国中部的东西走向山脉,西起甘肃临潭县北部的白石山,与昆仑山脉分界,一路向东经天水南部的麦积山进入陕西。在陕西与河南交界处分三支,北支崤山沿黄河南岸向东延伸,通称邙山;中支为兄耳山;南支为伏牛山,山脉南部由陕西延伸至湖北郧县。秦岭山脉全长1600公里,南北宽数百公里,气势磅礴壮观,重重叠叠绵延如长龙贯穿。

   高速全程限速,我们的车低速在山涧和隧道中慢慢行驶。专注开车也不忘抽空看看美景,看青山绿水相映成辉,听小鸟雀跃欢唱。更为穿行不尽的隧道感叹不已,多么伟大而智慧的民族,在这高可连天的山脉中创造一个个神话。在日本入侵中国时期,日本人猖狂的在中华大地上肆虐荼毒,中国大半美好江山沦为他们的殖民地。唯大秦岭雄伟的横亘东西命脉线,让日本人望而生畏,从而断了日本人入侵西部的梦想。如今国富民强先进的技术设备雄厚的财力物力让这座东西横亘的古老神话重新解读它的未来,高速联通了东西部的经济文化,把西部丰富的资源源源不断的输送到中原大地,沿海城市;把沿海先进的技术雄厚的财力吸纳进来,从而形成了东西资源互补,让西部贫瘠的土地变得不再寂寞荒凉。

   下午3点半我们从西安绕城高速下来,西安的交通让我这个外地来客有些头痛,遇上了最尴尬的事情就是左转弯我一直转不过去,这个城市的红绿灯大部分没有左转弯标示,它与直行灯同时转,我在路口等了两次绿灯,结果就是没有左转弯绿灯,后面的车辆喇叭震天响,我也无奈的只好不顾不管了,跟着直行灯就转,抱着闯红灯的必罚决心,跟直行车辆走走停停的终于转了过来。西安的红绿灯真是不少,平均两百米就有一个红绿灯,后来跟别人的车辆过了两个路口才发觉这里原来就是没有左转弯灯的。从绕城高速下来到西安外事学院北校区22公里,我一路走走停停堵在路口,在朋友们的电话候盼中用了一个半小时终于到达了目的地。

   今天8小时的连续行程只跑了500公里,真不是一般的慢啊!可是我却累得不想说话了。晚上由著名书画家刘武宏老师、向声文老师亲自下厨做了一大桌好菜来招待我们,在开心快乐的祝福声中我们为丝绸之路举起来吉祥的酒杯。

                                                                 

                                           2011年7月9日于刘武宏老师府邸

 

                                          2011年8月12日深夜整理于易安轩。

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(24)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018