登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小 丫 原 创 空 间

大道至简

 
 
 

日志

 
 

失落的秋天 小丫  

2011-10-13 00:23:12|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       窗外,绵绵细雨写着秋的故事;寂寞的等,离愁的思,缠绵的恋,都在烟雨中朦朦胧的;我无心关注那些风花雪月的故事。关上门窗,也关上了纷扰的世界。独自面对寂寞的墙,秋雨淅沥沥的浇在心坎上。
        轻轻打开扉页,想寻觅一方清静世界;纷扰的世界里,或许只有这里才是心灵的家园,这里才有颜如玉,也只有在这里我才可以全身心放松。我喜欢诗歌的浪漫含蓄,也喜欢小说迭起的铺陈,更喜欢散文的随心挥洒;每每翻开扉页,总会忘记时间,常因沉入书屋而忘了吃饭和工作。为此没有少挨朋友们的抱怨。
      可今天怎么也无法安静的看书,不知是隔壁摔东西吵架的缘故,还是楼下孩子嬉戏的吵闹声,或许根本就是自己心不静,情绪不由得烦躁起来。冷风阵阵吹斜窗外的雨丝,也吹乱我所有的思绪,我头脑木木的,很想让冰凉的雨浇在身上,让头脑好好清醒一下。
       走在冰冷的雨中,雨丝斜斜打在脸上、脖子里是丝丝的寒,我紧了紧披肩,漫步雨中,任冰凉冷却纷乱的心,思绪无限。往事如幻灯片在脑海一一而过。今年历经很多事情,有快乐也有辛酸,有收获也有失落;忙忙碌碌的一晃就已是深秋。上半年忙着生意上的事情,收获不大,可还要紧紧跟进;暑假陪同几位老师走丝绸之路,沿途风光无限,感觉是收获很多,可自己手笔停止未进;看老师们的大作层出迭起,精彩不断,而我一直浑浑噩噩的梦游,一直进入不了状态。每每读老师们发在博客的新文章,心仿佛被狠狠敲了一锤难受,我着急而无可奈何,思维已是枯竭期了,脑海一片空白。
      南方的秋季是美丽而绵长的。以往,总会为自己的心境涂鸦几笔;或是相约朋友登高畅想;或者在天高云淡的日子独自到郊外的山坡静坐随想;也会拾起飘落的枫叶夹在书里,写下日期,记录心境,留作永恒的记忆;也会拍几张顽皮的照片留存;残花的辛酸、落叶的感伤、秋风的萧瑟、秋日的绚丽,都会在文字里排拍队。可今年这样平淡的生活似乎都离我远去了;我在忙些什么呢?总结一下,好像一事无成,可又一刻也没有闲下,人生不由多了份无奈,只有一片空白的记忆失落在长长岁月里。
       我在冷雨中慢慢的想着岁月的过往:这个细雨绵绵的秋天,你一直下一直下有些反常;这个绵绵细雨的秋季,我一直昏昏的睡,昏昏的睡,无法做,无法说,更无法写;我失落的灵魂,在灿烂的岁月里失落了一个没有记忆的季节。
  
                       2011年10月13日凌晨于易安轩
  评论这张
 
阅读(185)| 评论(19)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018