注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小 丫 原 创 空 间

 
 
 

日志

 
 

情殚——《聊斋》  

2013-05-03 11:09:24|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        情殚——《聊斋》
小  

       灯火阑珊,轻启书扉,妙曼文字如幽冥长河的精灵,扑面而来,依附心音,拽住灵魂与夜合为一体。那婀娜素裙从渺渺时空而来,轻若片片韵诗含情的云影,飘落如银的月色中。风抚音韵,夜莺轻吟,轻曲曼舞柔姿如玉,痴了寒门一盏心灯,抚琴弄清音。但见月娥翩翩舞,树静风停落英纷纷。一曲舞尽时空恋,皓月孤灯隔窗凝,心音共婵娟。
      人间佳缘皆完美,世间苦恋都凄怜。两极分化注定了情深缘浅。豪门深宫的清音穿不透厚重的高墙,寒门冷月的断魂箫音,只能化为相思泪,滴滴洒满深闺的绣屏。芊指滴血鸳鸯,鸳鸯未聚守,妙影随风魂已去,空留半对绣屏,夜夜惹孤泪。寒门才子柔肠断,泪落涓涓,琴瑟渺渺,墨落行行任那无尽的相思空濛夜境,任那寂苦的琴音魂断幽谷,任那泣血的曲赋谱写绝恋。对屏独奏心音,一曲奏尽琴弦绝,弦断只为来生缘。
       唯美,总是相遇错误的空间,是否彼岸的心音在冥冥中呼唤。今生的情爱或许注定轮回前世的情缘。爱上幽魂,只因太多的前缘未续。良缘、孽缘,都逃不过情字的煎熬。情到极致是唯美,情到痴苦为幽冥。
       一部《聊斋》写情、写爱、写痴怨,聊鬼、聊神、聊幽冥。红尘沧桑,爱恨交集,痴男怨女有几对终成眷属呢!蒲松龄用一生心血在虚化的世界里,撇开世俗的成见,撇开阶层的界线,撇开现实的无奈,让有情人共品一壶香茗,共享一帘幽月,共赏一曲心音。让《聊斋》为情殚写下完美的一笔。
       

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017