注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小 丫 原 创 空 间

 
 
 

日志

 
 

被子先生哭了   

2014-01-03 11:47:10|  分类: 童话故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

被子先生哭了

小丫

       博主的话这是一篇写给孩子们的童话故事,请用纯纯的童心来感受故事情节哦!

       前段时间天气突然奇寒无比,屋里的温度基本是零度。没有暖气的屋子,被窝就成了依恋的地方,尤其早晨外面冰冷的温度,温暖的被窝就更令人留恋难离了。正在上学的孩子们每天准时要去学校,可冰冷的温度下,孩子们想赖床也是环境所迫。我家小儿也不例外,每天清晨6点必须起床洗漱,面对零度的空间,孩子总想在被窝里多呆一分钟再多一分钟,结果时间就慢慢耗掉了。当突然发觉时间已快来不及时,孩子就像兔子一样从床上蹦起来,匆匆洗漱往学校飞奔而去,留下乱乱的床铺和乱乱的书桌来不及收拾。连着好几日都是如此了,之前儿子总会把房间整理得干净舒适,从来不要我给他整理东西。今日我望着这乱乱的环境,本想随手给整理了,后来想想,还是不能惯孩子的惰性。我随手拿着一张卡片写下这篇童话故事放在他的枕头上:

                                   《 被子先生哭了》

        小主人上学了,留我凌乱的在床上,头不是头,脚不是脚,头埋在脚底闻臭臭,脚反扣在头上身体难受。我憋屈啊小主人,你知道我是那么那么爱你,每晚把你拥在怀里,给你温暖,给你自由,给你美梦,你高兴时在我怀里大笑,你伤心时在我怀里大哭,你做恶梦时把我身体猛踢,你不洗澡时我还得忍受你身上的臭臭。可是我没有抱怨,谁让我如此爱你呀!我还是一如既往的给你温暖,给你美梦,给你快乐!
      小主人啊!你可能还不知道我心中这个小秘密吧!让我悄悄告诉你哦!你可一定替我保密哟!自从妈妈把我从商场带回来陪你那天开始,我就非常非常喜欢枕头小姐姐,喜欢她高雅的刺绣,喜欢她清幽的色彩,喜欢她流畅的线条,喜欢她柔柔的身姿,更喜欢她亲你柔柔的脸蛋和你香香的头发的模样。那时,每天清晨你都会把我收拾得整整齐齐再去上学,干净的床铺上只留我和枕头小姐相伴做朋友。枕头小姐就会给我讲故事,故事里是你梦中是快乐,是你梦中的惊慌,更是不愿让妈妈知道的小秘密,我常常在枕头小姐姐讲的故事里感动落泪。我跟枕头小姐姐成了非常非常好的朋友,我也给枕头小姐姐讲你很多很多感动的故事,枕头小姐姐也为你的故事感动的想哭。我们陪你在寂静的黑夜,知道你的喜乐忧伤,知道你的幸福孤独,知道你的轻松负重。小小的主人啊!其实你内心压力好重好重,考试不理想时滑落的泪水,朋友不快乐时懊悔的叹气,老师批评后无助的眼神。这一切我跟枕头小姐姐都看着眼里,记在心底。我们帮不上你的忙,只能商量一致更多的给你温暖的怀抱,给你甜蜜的梦境,给你畅想的空间,给你舒适的环境。我们分享着你的快乐忧喜无怨无悔伴你黑夜。
       这几天不知道我的小主人是怎么啦!晚上睡觉也不肯洗澡澡,臭臭的脚丫熏得我恶梦里乱跑,早上更是赖床不起,闹钟三番五次催促,妈妈十次八次呼叫,你还是睡眼朦胧地撅嘴。当你终于睁开眼,发觉上学要迟到了,才一股脑儿爬起来,把我的头掀起来抛向了脚,而你的身体又缠着我的身姿,于是你就毫不客气的把我一股脑儿乱扯,也不管我头在身体下压着憋得要窒息了,而我的脚早被你反转过来把身体跟头都压在下面 ,脚部的臭臭还把枕头小姐姐熏得想吐吐。小主人啊!我好难受好难受呢!你知道吗?我伤心啊!我痛苦啊!我忍不住哭了,枕头小姐姐也哭了!我们都如此如此爱你,而你却一点不怜惜我们的情感,在这张安静的床上,枕头小姐姐是我最好的朋友,也是唯一的朋友,你不在我们身边的时候,我们都会商量着怎么才会让你过得更快乐、更幸福。而你现在把我跟枕头小姐姐无情地分开,我找不到我的好朋友了,我们也无法商量怎么更爱你,更喜欢你,更崇拜你。我痛痛地哭了,我听见枕头小姐姐也痛痛地哭了。我最最可爱的小主人,你能听见我的心声吗?我们都好爱你,好爱你哟!请你千万别再让我跟枕头小姐姐分开啊!不管多忙,多累,多紧张,请你一定安排好时间,给我们整理一个整洁的环境,在你上学的时间,我可以陪着枕头小姐姐一起听故事,做好朋友,分享你的快乐,晚上再陪你幸福的入梦乡哦!

                                                       爱你的被子先生致上!


         写完这段话,我把卡片郑重的放在枕头上还压上一颗红心。我没有给孩子整理床铺,而是选择悄悄关上了房间门。孩子晚自习后回家直奔房间睡觉,我从窗户的灯光知道孩子一定读到了这张卡片。第二天清晨,天气依然寒冷无比,可孩子早早就起来了,轻轻推开房门看我起床没有,我假装没有醒来,孩子轻手轻脚地去了卫生间洗漱。当孩子洗漱完准备去学校时,我伸了个懒腰故作着急的大叫孩子起床,并急急的从床上爬起来往儿子房间跑去,嘴里还不停的叫孩子快起床。儿子站在门口哈哈直笑说:妈妈我已经准备好了现正准备去学校呢!天气冷,你赶紧去睡觉吧!我也非常夸张的配合孩子连夸孩子长大了,儿子好有成就觉的,笑的无比快乐的说:“妈妈以后不用你叫我起床了,我会很准点起来去上学的,妈妈早上就好好休息吧!”儿子说完话转身推着自行车大步上学去了。从儿子自豪的表情,自信的背影中似乎看到他小小身子也像男子汉一样开始了自己的责任心。孩子去了学校,我回头看着孩子的房间,一切都井井有条干干净净的。被子枕头温馨的相依相偎,似乎在说着只有它们才能懂的浪漫故事。

      现在儿子的生活习惯特好,周末也没有赖床的习惯,个人的事情个人做好,沉沉的责任牢记心间,最感动的是孩子一直把小卡片压在写字台板上,我想这张卡片对孩子的启发还是很大的吧!如今,被子不哭了,望着孩子的心灵成长我幸福的落泪了!

  评论这张
 
阅读(425)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017